fbpx
Estratto di bardana: tutte le proprietà

Estratto di bardana: tutte le proprietà

Cos’è’
La bardana (Arctium lappa) è una pianta appartenente alla famiglia delle Asteraceae. Ha una predisposizione naturale alla crescita spontanea e in Italia è diffusa un po’ in tutta la penisola.

Proprietà
È una pianta molto utilizzata in fitoterapia per le proprietà diuretiche e diaforetiche. È in grado di ridurre gli edemi e la formazione di ristagni ed eliminare le tossine attraverso i pori della pelle, grazie alla presenza di inulina, che ha effetto positivo anche sul transito intestinale e sulla flora batterica.
Le parti della bardana utilizzate a scopo erboristico e alimentare sono le radici e le foglie.

Uso cosmetico
In campo cosmetico viene utilizzata soprattutto in prodotti per pelle grassa, acneica, asfittica e con punti neri, sia per le sue proprietà anti-infiammatorie sia per il suo effetto drenante e purificante a livello cutaneo.
La bardana è inoltre molto utilizzata in preparati per ridurre stati di dermatite seborroica e forfora del cuoio capelluto.

Nei prodotti MAGBIO ritroviamo l’estratto di Bardana nella Crema viso al cetriolo e tea tree oil per pelle impura

Nessun commento

per pubblicare un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito utilizza cookie tecnici, analitici e di profilazione. Chiudendo questo banner, cliccando su ACCETTO o accedendo a un qualunque elemento sottostante del sito acconsenti all’uso di tutti i cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie leggi la cookie policy presente nell’informativa privacy. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi